Все публикацииПолитика

Убитый днепропетровский бизнесмен имел большие долги

Бизнесмен Геннадий Аксельрод, которого застрелили 14 апреля в центре Днепропетровска, имел большие долги.

Убитый днепропетровский бизнесмен имел большие долги
Геннадий Аксельрод
Фото: predprinimatel.co.ua

Бизнесмен брал многомиллионный кредит на строительство большого торгового центра «Пассаж», который до сих пор не погасил.

В апреле 2011 года Хозяйственный суд Днепропетровской области признал группу «Спарта», которая является одним из наибольших в Днепропетровске застройщиков, банкротом. Обязательства компании перед кредиторами составляли свыше 125 млн долларов.

Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом (вице-президент промышленно-финансовой группы «Спарта», владелец строительной компании «Аксельрод Эстейт», был бизнес-партнером Геннадия Корбана, который тесно сотрудничал с группой компании «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Напомним, 14 апреля в Днепропетровске возле собственного дома был застрелен известный местный бизнесмен Геннадий Аксельрод. В то время, как открывались автоматические ворота, неизвестный на велосипеде совершил выстрел из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля. Аксельрод выскочил из автомобиля и пытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленник совершил еще несколько выстрелов, один из которых - в голову - и стал фатальным. Мужчина погиб на месте.

Киллер скрылся с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В сентябре 2010 года на Аксельрода было также совершено покушение: в кафе, где он обедал с партнерами по бизнесу, произошел взрыв.