Все публикацииПолитика

Иващенко пригрозил суду уголовной ответственностью

Валерий Иващенко, бывший временно исполняющий минобороны Украины, заявил, что вынесенный ему приговор является не правосудным.

Иващенко пригрозил суду уголовной ответственностью
Фото: www.bagnet.org

"У меня не было никаких иллюзий относительно приговора. Приговор слово в слово повторяет обвинительное заключение, написанное прокурорами в январе 2011 года. У меня есть все основания считать приговор не правосудным", - заявил он в четверг в зале суда после того, как ему огласили приговор.

Иващенко назвал Генпрокуратуру Украины "преступной организацией" и напомнил судьям и прокурорам об уголовной ответственности за незаконные, неправомерные действия и решения и отметил, что для них "это лишь вопрос времени".

Отметим, сегодня Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы с запретом на три года занимать государственные должности.

Напомним, Валерий Иващенко обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, злоупотребляя служебным положением, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод" (Крым).