Все публикацииПолитика

​Однопартийцы заступились за Лазаренко

Украинская власть начала новую политическую кампанию по дискредитации лидеров оппозиции, прибегнув к информационной истерии и распространяя слухи о причастности политических оппонентов к заказным убийствам.

​Однопартийцы заступились за Лазаренко
Фото: www.obozrevatel.com

Об этом говорится в письме первого заместителя главы Всеукраинского объединеня «Громада» Юрия Филяка Посольству США в Украине, копия которого имеется в распоряжении редакции LB.ua

В частности, партия Павла Лазаренко обвинила украинскую власть в создании пиар-акции с использованием сына убитого бизнесмена Евгения Щербаня.

“Нет никакой необходимости опровергать бездоказательные заявления Руслана Щербаня о причастности оппозиционных политиков, и лидера ВО «громада Павла Лазаренко в частности, к убийству его отца» - говорится в письме.

Не мог человек в течение 16 лет, в том числе и в суде, говорить одно, а потом вспомнить о совсем других обстоятельствах! И уж совсем неуместно утверждение Романа Щербаня о том, что он "боялся за свою жизнь", - говорится в заявлении.

В партии отметили, что с лета 1997 года Лазаренко находился в жесткой оппозиции к режиму Леонида Кучмы и действующая на то время власть делала все возможное и невозможное, чтобы уничтожить оппозиционного политика, заставить его отказаться от участия в президентских выборах 1999 года.

"Если в словах Руслана Щербаня была бы хоть толика правды, то действующая в то время власть обязательно использовала бы их во время Луганского судебного процесса 2003 над бандой убийц его отца. Однако тогда Руслану Щербаню хватило совести не брать грех на душу, угождая власти в фальсификации дела против лидера "Громады", -подытожили однопартийцы Лазаренко.

Напомним, 4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Евгения Щербаня. По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко. На основании этих данных ГПУ возобновила расследование убийства Евгения Щербаня.

Щербань с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.