Все публикацииПолитика

Балога: ​Медведчук получил от Москвы спецзадание

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, комментируя заявление Виктора Медведчука о возвращении в политику, отметил, что "не ожидает ничего хорошего от этих намерений".

Балога: ​Медведчук получил от Москвы спецзадание
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он рассказал в интервью изданию ZN.UA.

"Я ничего хорошего от этих намерений не жду. Счастье ведь не в том, чтобы просто заниматься политикой. Все зависит от конечной цели. Наблюдая за политической деятельностью этого человека с 1997 года и по 2004-й, я убедился, что его цель - не Украина. Он возвращается в политику не для того, чтобы заниматься развитием страны. Скорее всего, получил поручение от своих кумовьев втягивать Украину в институты ЕврАзЭС", - считает министр.

Комментируя слухи, что российская власть настаивала на том, чтобы Медведчук занял одну из ключевых должностей в Украине, Балога заявил: "Я знаю одно: там, где Медведчук, успехи любой власти заканчиваются".

"Его желание укрепить Украину в сфере российского влияния было и тогда, когда госпожа Тимошенко работала премьером, и остается теперь. Мы можем сотрудничать в экономической сфере с Россией. Но куда нам интегрироваться будет решать не власть, а украинская община. Не нужно искусственно тянуть туда, куда не тянется. У Медведчука, очевидно, задача - усилить российский вектор", - добавил Балога.

Напомним, в конце марта, экс-глава СДПУ (о) и бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук сообщил о возвращении в публичную политику.