Все публикацииПолитика

У Кличко заявляют о будущих фальсификациях на выборах

В партии "Удар Виталия Кличко" считают, что решение Конституционного Суда об исключении из состава Киева заграничных избирательных участков создает условия для использования админресурса и фальсификаций.

У Кличко заявляют о будущих фальсификациях на выборах

Об этом говорится в заявлении партии "УДАР Виталия Кличко".

В партии констатируют – в Конституционном Суде приняли очередное решение в интересах Администрации Президента.

"Это создание основы для возможных манипуляций с голосованием украинцев, которые сегодня проживают за рубежом. В результате этого решения сотни тысяч граждан Украины, которые проживают за рубежом, будут лишены права избирать кандидатов по мажоритарным округам, и смогут голосовать только за партийные списки", - говорится в заявлении партии.

"Партия регионов осознает, что по этому закону она проиграет выборы в октябре. Поэтому она начала масштабную фальсификацию выборов через решение Конституционного суда, которое позволяет Партии регионов получить дополнительные мандаты в подконтрольных ей округах"— Лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк

В "УДАРе" отмечают, что подобное решение КС искажает саму логику выборов. "Очевидно, что таким образом партия власти будет пытаться "скорректировать" волеизъявление киевского общества и искусственно дать дополнительные голоса нужным ей кандидатам", – отмечается в заявлении партии.

Напомним, сегодня, 5 апреля, Конституционный Суд Украины по результатам рассмотрения представления, внесенного 59 депутатами из фракции Партии регионов, обнародовал решение, которым признал неконституционной норму относительно закрепления заграничных избирательных участков за одномандатными округами в Киеве, которая предусмотрена ч. 2 ст. 22 Закона "О выборах народных депутатов".