Все публикацииПолитика

Елисеев: Украина не обещала подписать Соглашение об ассоциации до выборов

Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет подписано до парламентских выборов в октябре 2012 года.

Елисеев: Украина не обещала подписать Соглашение об ассоциации до выборов
Фото: focus.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.

Он сообщил, что сейчас трудно предсказать дату подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Эксперты должны делать свою работу, когда будут выполнены все технические моменты, созданы политические условия для подписания документа, тогда можно будет говорить о какой-то конкретной дате подписания», - пояснил эксперт.

Елисеев подчеркнул: у обеих сторон есть решимость сделать все возможное, чтобы технически подготовить этот документ к подписанию, но это требует определенного времени для отработки всех положений.

Елисеев отметил, что техническая шлифовка документа продолжается и после его парафирования: «Именно поэтому стороны поставили инициалы только на первой и последних страницах Соглашения в части ЗСТ – таким образом Киев и Брюссель засвидетельствовали, что принципиально согласны с текстом документа».

«Европейским экспертам необходимо также дополнительное время, чтобы провести экспертизу с точки зрения совместимости ряда положений Соглашения с положениями Лиссабонского договора», - уточнил представитель Украины при ЕС.

Напомним, 30 марта, главы делегаций на переговорах Украины и Европейского Союза парафировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.