Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба определилась с колонией для Луценко

Экс-глава МВД Юрий Луценко будет отбывать наказание в Менской колонии в Черниговской области, если суд не оправдает его.

Пенитенциарная служба определилась с колонией для Луценко
Фото: www.refdag.nl

Об этом после заседания Общественного совета при Государственной пенитенциарной службе Украины в комментарии журналистам сообщил первый заместитель председателя ГПтС Сергей Сидоренко.

По его словам, если суд не оправдает Луценко, то он будет отбывать наказание в колонии специального режима для бывших работников правоохранительных органов.

«Такое учреждение у нас единственное – в Черниговской области, №91», - уточнил Луценко.

Соответственно, сказал он, в зависимости от последующих судебных решений по делу Луценко, он может быть этапирован в Менскую исправительную колонию в Макошине Черниговской области.

Согласно данным официального сайта Управления ГптСУ в Черниговской области, в Менской колонии отбывают наказание 507 человек, большинство из которых осуждены за тяжелые и особое тяжелые преступления.

Заключенные задействованы в производстве строительных материалов, швейной продукции, товаров широкого потребления из дерева и бумаги, столярных изделий, осуществляют обслуживание и ремонт автомобилей.

Напомним, защита экс-министра заявила о намерении подать апелляцию, как только получит на руки текст приговора.