Все публикацииПолитика

Налоговики наполняют казну для выборов?

Налоговую и контрольно-ревизионные органы подключили к поиску средств для финансирования парламентской кампании партии власти.

Налоговики наполняют казну для выборов?
Фото: sannews.com.ua

«Единственные, кто действительно озабочены предвыборной проблематикой – контрольно-ревизионные органы… Главный инструмент репрессий – силовые органы и Налоговая (что, в общем, одно и то же). В последней, по имеющейся информации, существует специальный список предприятий, владельцы которых могут захотеть финансировать оппозицию. Масштабные проверки этих предприятий нельзя ни «за деньги» закрыть, ни в судах «порешать». Без шансов на спасение, словом», - говорится в статье «Холодная война», опубликованной на сайте Lb.ua.

«Плановые проверки» - это теперь для избранных. Конкретно – для объектов, принадлежащих топ-фигурантам списка украинского «Форбс». Для каждого из них приблизительно посчитана сумма, которую – тем или иным хитрым способом – недоплатили в бюджет. И теперь, вот, должны доплатить. Какая ее часть действительно поступит в бюджет – вопрос философский, он сейчас не обсуждается. Хотя суммы, оформленные как «штрафные санкции ГНАУ по результатам такой-то проверки», надо сказать, немаленькие», - отмечается в материале Сони Кошкиной.

«Так, последнему из «сердечных» миллионеров, давеча пережившему массированные «маски-шоу» на своих предприятиях и вовремя перебазировавшемуся в Лондон, «предъявили» 977 миллионов. С одного из близких друзей Валерия Хорошковского ожидают получить миллиард 600 миллионов. С одного из лидеров рынка сельхозпродукции – миллиард. Ну, и т.д. Примечательно, что объекты гражданина Ахметова в этом условном списке, как поговаривают источники, тоже есть. Хотя у него проверок пока не начинали», – акцентируется в тексте.

"Ну, а что до «простых смертных», то на них проверяющие даже времени не тратят, сразу формулируют цифру «планового штрафа». Особо циничные инспекторы предлагают «жертвам» самим придумать «за что бы их оштрафовать», штраф-то «плановый» (вдумайтесь в терминологию!), деваться некуда. Да, еще один штрих к портрету. Знаете, сколько в прошлом году составил «перебор» налога на прибыль? 18 миллиардов. Да-да, 18 миллиардов налога на прибыль, которую, может, вы еще и не получите. Понятно, одних этих денег – если использовать по назначению - должно хватить не только для спокойного проведения кампании, но и для оптимизации львиной доли бюджетных расходов. Вот только уверенности в том, что они таки будут использованы «по назначению», как вы понимаете, нет", - говорится в статье.

Полностью статью «Холодная война» можно прочесть здесь.