Все публикацииПолитика

Минздрав: диагноз Тимошенко не должен был разглашаться

Министерство здравоохранения поддерживает и присоединяется к призыву немецких врачей прекратить фальсификацию результатов обследования заключенной Юлии Тимошенко и безосновательные спекуляции украинских СМИ и членов оппозиции на теме о состоянии ее здоровья.

Минздрав: диагноз Тимошенко не должен был разглашаться
Фото: news.nikcity.com

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минздраве подчеркивают, что никаких результатов обследования Юлии Тимошенко обнародовано не было. Выводы совместной международной комиссии, как и любая информация о диагнозе пациентки, являются врачебной тайной, ни одним из специалистов, входивших в состав комиссии, не разглашались ни в официальных информационных сообщениях о медицинских осмотрах Юлии Тимошенко, ни в комментариях СМИ.

«Украинские медики выполнили все договоренности по сохранению конфиденциальности осмотров», - отметили в Минздраве.

В ведомстве также напомнили, что общая медицинская комиссия, созданная по приказу Государственной пенитенциарной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины и Министерства иностранных дел, работала в течение двух дней и 16 февраля завершила свою работу.

"Выводы комиссии о состоянии здоровья Юлии Тимошенко базируются на результатах осмотра и материалах, предоставленных немецкими и канадскими врачами. Рекомендации по терапевтическому лечению и реабилитации заключенной были переданы врачами в Государственную пенитенциарную службу", - говорится в сообщении.

Как известно, Власенко попросит ГПУ расследовать, кто разгласил диагноз Тимошенко.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила о том, что германские врачи обнаружили у Тимошенко грыжу позвоночника.

Сразу после этого Власенко заявил, что информация о диагнозе Юлии Тимошенко, которая появилась в Интернете, - это инсинуации сотрудников Министерства здравоохранения.