Все публикацииПолитика

Шахтеры забаррикадировались в министерстве Тигипко

Около 40 шахтеров-инвалидов в здании Министерства социальной политики требуют встречи с вице-премьер-министром, министром социальной политики Сергеем Тигипко.

Об этом сообщил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Михаил Волынец, находящийся на месте происшествия, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Здесь в приемной находятся искалеченные люди - кто без руки, кто в инвалидной коляске. Все они когда-то работали в шахтах по добыче угля, железной руды, марганца по всей Украине. Они настаивают, чтобы министр Тигипко наконец выполнил те обещания, которыми людей кормят уже два года », - сказал Волынец.

По его словам, «основные требования шахтеров-инвалидов - провести начисления компенсаций с учетом инфляции и выровнять выплаты тем, кто работал в одинаковых условиях, но шел с работы в разные годы».

Напомним, в конце января Тигипко заявил, что решение Конституционного Суда, позволяющее Кабмину осуществлять соцвыплаты «в ручном режиме», является логичным и справедливым.

«Абсолютно логично Конституционный Суд сказал: все платите, но в рамках того бюджета, который вы приняли», – сказал Тигипко.

По словам вице-премьера, в противном случае Украина будет «жить не по средствам», наращивать долги, и стране в таком случае будет грозить судьба Греции. В то же время, по мнению вице-премьера, решение КС не только логично, но и справедливо. Так, по его словам, в Украине 66 тысяч чернобыльцев, из них «20 тысяч пошли в суды и получили решения (о пенсиях и соцвыплатах), а 46 тысяч – нет». Таким образом, одни чернобыльцы получают больше других.