Все публикацииПолитика

КПУ просто играют в оппозиционность, - Кость Бондаренко

Политолог Кость Бондаренко считает, что оппозиционность КПУ проявляется только на словах.

КПУ просто играют в оппозиционность, - Кость Бондаренко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» «Является ли КПУ партией власти?»

«Коммунисты присоединялись к оппозиции в 2002 году. Сейчас коммунисты стараются стоять особняком и их оппозиционность в большой мере условна, проявляется только на словах. Коммунисты пытаются быть в оппозиции к власти и в то же время находиться во власти, не против отправлять своих представителей на чиновничьи должности.

Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся. Оппозиция – это классовое понятие.— Петр Симоненко, лидер КПУ

Коммунисты постоянно пытаются говорить о том, что они в оппозиции, что им что-то не нравится.

Петр Симоненко, Александр Голуб постоянно делают вроде бы оппозиционные заявления. Но с их стороны - это просто игра в оппозиционность», - сказал Кость Бондаренко.

Справка. 22 января оппозиционные партии Украины объявили о подписании Соглашения об объединении. Соглашением предусмотрено объединение действий оппозиционных сил на парламентских выборах осенью 2012 года, в частности, выдвижение единого кандидата от оппозиции на мажоритарных округах, отсутствие взаимной критики оппозиционных сил, согласованная работа членов избиркомов, отслеживание результатов выборов.

Соглашение подписали Александр Турчинов - ВО «Батькивщина», Арсений Яценюк - «Фронт змин», Валентин Наливайченко - «Наша Украина», Олег Тягнибок - ВО «Свобода», Николай Катеринчук - «Европейская партия», Наталья Королевская - «УСДП», Борис Тарасюк - «Народный Рух», Виталий Кличко - «УДАР» и другие политики.