Все публикацииПолитика
Спецтема
Война с EX.ua

Сайт МВД прекратил работу из-за ex.ua

Временную недоступность своего сайта в МВД объясняют большим количеством посетителей после информации о закрытии файлообменника ex.ua, а также возможными DОS-атаками.

Сайт МВД прекратил работу из-за ex.ua

"Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса Еx.ua, а также в связи с возможными DОS-атаками", - отмечают в управлении по связям с общественностью МВД.

Сейчас специалисты пытаются восстановить работу сайта.

В то же время в ex.ua не подтверждают информацию об изъятии его серверов правоохранительными органами.

По словам представителя веб-ресурса Юрия Пискового, "у ex.ua вообще нет офиса на территории Украины". "На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района", - сказал он. Сейчас юристы компании разбираются в ситуации, добавил представитель ресурса.

Напомним, милиция заявила о прекращении деятельности популярного файлообменника ex.ua из-за нарушения прав интеллектуальной собственности "в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторского права и смежных прав". По данным МВД, администрация сайта обеспечивала масштабное распространение в Украине и за ее границами "противоправного контента - сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеоигр и компьютерных программ". Как сообщили в милиции, во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6 тысяч терабайт.