Все публикацииПолитика

Власенко: власть врет о допуске независимых врачей к Тимошенко

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявляет, что власть, несмотря на свои заявления, до сих пор не допускает независимых врачей к обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко.

Власенко: власть врет о допуске независимых врачей к Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок

"Пшонка признает необходимость привлечения независимых врачей, но при этом прокуратура говорит о том, что те следственные действия, которые проводятся с лежащим человеком, - нормальная практика. Какая-то алогичность в его действиях", - сказал Сергей Власенко сегодня журналистам в Харькове, сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

Власенко напомнил, что в Верховной Раде, во время своего назначения на должность генерального прокурора, Виктор Пшонка поклялся президенту Виктору Януковичу "на верность".

"Он (Пшонка) хочет выглядеть демократом, тогда пусть попытается им быть хотя бы в мелких вопросах. Я понимаю, что господин Пшонка очень хорошо помнит свою клятву, которую он дал президенту Януковичу. Он сказал дословно следующее: "я - член команды президента и буду выполнять все его указания". Вот он и выполняет. В деле Тимошенко они выполняют те указания", - добавил он.

По словам Власенко, если бы генеральный прокурор был искренним в своих заявлениях, то он должен был тщательно осуществить прокурорский надзор в деле Юлии Тимошенко относительно законности действий.

Как сообщалось, Пенитенциарная служба сообщила, что Посольство Канады в Украине готово обеспечить обследование канадскими врачами заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко.