Все публикацииПолитика

​Томенко: бигборды Януковича - это политическая реклама

Бигборды с изображением президента Виктора Януковича и других должностных лиц в соответствии с законом "О рекламе" не могут считаться социальной рекламой.

​Томенко: бигборды Януковича - это политическая реклама
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко в комментарии, переданном агентству УНИАН.

"Фактически так называемые поздравления должностных лиц: то ли президента, то ли главы областной администрации являются видом политической рекламы и должны размещаться и оплачиваться как коммерческая реклама и никакого отношения к социальной рекламе не имеют", - сказал Томенко.

Зампредседателя ВР отметил, что политическая реклама не является видом социальной рекламы. В то же время, добавил он, политическая реклама - это не только реклама в ходе избирательной кампании, но и реклама, которая размещается в период между избирательными кампаниями.

"Нет существенных различий между рекламой политического деятеля или партии до выборов, или после выборов", - пояснил он.

Томенко напомнил, что идеология социальной рекламы заключается в популяризации общечеловеческих ценностей.

"И при всем уважении к портрету президента, ни изображение президента, ни его фамилия не является популяризацией общечеловеческих ценностей", - добавил вице-спикер.

Как известно, в январе в милицию поступило 9 сообщений о порче краской бигбордов с изображением Януковича: 5 - из Киева, по 1 - из Волынской, Запорожской, Львовской и Ривненской областей.