Все публикацииПолитика

Заседание суда по Луценко длилось недолго

В 9:10 судебная коллегия Печерского райсуда Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжила рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Заседание суда по Луценко длилось недолго
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Среди свидетелей, приглашенных на сегодняшнее судебное заседание были генералы милиции Владимир Евдокимов и Петр Коляда. Оба были заместителями экс-министра МВД Юрия Луценко.

В начале судебного заседания стало известно об отсутствии Александра Терещука - адвоката подсудимого Олега Павленова, который занят в другом процессе.

Сам подсудимый заявил суду по этому поводу: «Я в коридоре видел свидетеля Петра Васильевича Коляду. Я так понимаю, что будет рассматриваться наш эпизод. Поэтому я настаиваю на том, чтобы без адвоката не рассматривать. Я живу на одну зарплату и не могу платить ему за каждое судебное заседание, где не рассматривается наш эпизод. А суд заранее нам не сообщает, кто из свидетелей будет вызываться».

После такого заявления суд принял решение удалиться в совещательную комнату для рассмотрения данного ходатайства.

После совещания судья Вовк объявил решение о переносе судебного заседания в связи с отсутствием адвоката одного из подсудимых.

Также суд принял решение уведомить Квалификационную комиссию адвокатов о том, что адвокат подсудимого Павленова Александр Терещук не явился на сегодняшнее рассмотрение дела.

Следующее судебное заседание состоится в пятницу, 13 января 2012 года, в 9:05 утра.

Напомним, что в суде продолжается допрос свидетелей и уже были допрошены пятьдесят пять из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.