Все публикацииПолитика

Суд по делу Волги перенесли на 20 января

Заседание суда по делу экс-главы Госкомиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги перенесено на 20 января.

Суд по делу Волги перенесли на 20 января
Фото: Макс Левин

Сегодня обвиняемый Василий Волга и его защита настояли на полной зачитке обвинения. Сторона обвинения за часа успела прочитать 40 страниц из 150.

«Сегодня началось судебное следствие. Мы настояли на зачитке полного текста, чтобы присутствующие и общественность осознали всю нелепость обвинения, чтобы люди смогли справедливо оценить. Волга с самого начала не признавал свою вину. Он не отделим от партии и команды президента», – заявил адвокат Волги Евгений Солодко.

Напомним, уголовное дело против Василия Волги, его помощника и двух директоров департаментов Госфинуслуг было возбуждено в июле. Чиновников обвиняют в вымогательстве и получении взятки в сумме 2 млн грн, а также в завладении государственными средствами на сумму 47 тыс. грн.

Волга, по версии следствия, требовал взятку за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в "Первом кредитном обществе".