Все публикацииПолитика

​Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех человек

Представители исполнительной службы пояснили запрет на проведение акции тем, что под зданием Пенсионного фонда нельзя собираться более чем трем людям одновременно.

​Донецким чернобыльцам запретили собираться больше трех человек
Фото: ostro.org

По словам активистов, государственные исполнители объяснили участникам акции протеста, что они должны добровольно демонтировать палатки и прекратить акцию до 10 часов утра 13 декабря, передает ОстроВ.

Чернобыльцы отмечают, что эта дата весьма символична - на следующий день, 14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам одного из участников акции протеста Владимира Петренко, государственные исполнители пояснили чернобыльцам, что возле здания управления ПФ в Донецке нельзя собираться больше трех человек.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 ноября Донецкий окружной административный суд принял решение о запрете акции протеста чернобыльцев. В воскресенье, 27 ноября, сотрудники МЧС забрали у протестующих принадлежащую управлению МЧС Украины в Донецкой области палатку.

При демонтаже стало плохо одному из голодающих Геннадию Коноплеву, который умер в машине «скорой помощи». На месте демонтированной палатки участники акции протеста установили новую палатку, которая теперь является приемной одного из народных депутатов.