Все публикацииПолитика

Донецкий губернатор: похороны погибшего демонстранта оплатили власти

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий сообщил, что информация об оплате партией "Батькивщина" похорон погибшего при сносе палатки шахтера-инвалида Геннадия Коноплева не соответствует действительности.

Донецкий губернатор: похороны погибшего демонстранта оплатили власти
Андрей Шишацкий
Фото: kp.ua

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

"Появилась информация, что БЮТ им помогает, что они оплатили похороны. Это не соответствует действительности. Этим занимались полностью местные власти, мой заместитель Лукашенко Валерий Михайлович лично участвовал. Я так понимаю, что БЮТ оплатило шествие с пустым гробом чернобыльцев к горсовету", - отметил Шишацкий.

Он также добавил, что на протестах донецких чернобыльцев пытаются пиариться партия "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко" и партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция".

Напомни, 29 ноября процессия из 500 человек прошла с пустым гробом от здания главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области к зданию Донецкого городского совета в знак уважения к погибшему участнику акции протеста чернобыльцев Геннадию Коноплеву.

27 ноября участник акции протеста, организованной пострадавшими от аварии на Чернобыльской атомной электростанции у здания ГУ ПФ в Донецкой области погиб во время демонтажа сотрудниками МинЧС одной из палаток в палаточном городке пикетчиков.