Все публикацииПолитика

Депутаты из НУ-НС объединились в одну партию

Партия "Украинская платформа" самораспустилась и влилась в Украинскую республиканскую партию "Собор".

Депутаты из НУ-НС объединились в одну партию
Анатолий Матвиенко

Такое решение было единогласно принято делегатами 2-го съезда "Украинской платформы" в Киеве.

Лидер самораспустившейся партии, депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Павел Жебривский отметил, что правонаследником этой партии будет УРП "Собор".

В свою очередь Украинская республиканская партия "Собор" переименовалась в партию "Украинская платформа "Собор" и избрала председателем Павла Жебривского вместо Анатолия Матвиенко.

В частности, за переименование партии проголосовало 232 из 236 делегатов съезда, а за избрание тайным голосованием нового лидера - 216 из 236.

При этом Матвиенко был избран одним из четырех заместителей председателя "Украинской платформы "Собор".

После съезда Жебривский и Матвиенко отметили, что объединенная партия готова вести переговоры об объединении с другими национально-демократическими партиями.

По словам Жебривского, партия намерена принимать участие в выборах Рады в 2012 году как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах.

Напомним, Министерство юстиции зарегистрировало партию "Украинская платформа" в конце марта 2009 года. На местных выборах в конце октября 2010 года "Украинская платформа" смогла получить лишь по 1 месту в Житомирском областном и Житомирском городском советах.