Все публикацииПолитика

ГПУ отправила в суд дело против Волги

Главное управление по особо важным делам Генпрокуратуры завершило расследование уголовного дела против экс-главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги, его помощника и двух директоров департаментов Госфинуслуг.

ГПУ отправила в суд дело против Волги
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Дело с обвинительным заключением направлено в Шевченковский райсуд Киева.

Чиновников обвиняют в вымогательстве и получении взятки в сумме 2 млн грн, а также в завладении государственными средствами на сумму 47 тыс. грн.

Напомним, в июле Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки.

Тогда силовики задержали Волгу, его помощника Олега Чернушенко и директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова. Ранее, в начале февраля 2011-го, был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович.

Волга, по версии следствия, требовал указанную сумму за отмену решения Госфинуслуг о введении временной администрации в "Первом кредитном обществе" из-за того, что общество не выдавало вкладчикам деньги.

Позже Генпрокуратура возбудила против Волги еще одно уголовное дело - по подозрению в назначении им своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.