Все публикацииПолитика

Соглашение об ассоциации готово к принятию

Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом готово к подписанию.

Соглашение об ассоциации готово к принятию
Фото: podrobnosti.ua

Об этом сообщил депутат Европарламента, сопредседатель главы Комитета по вопросам сотрудничества между Украиной и Евросоюзом Павел Коваль на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что все технические моменты для парафирования соглашения об ассоциации с ЕС на саммите Украина-ЕС, который пройдет 19 декабря в Киеве, уже завершены.

Таким образом, по словам евродепутата, с технической стороны соглашение об ассоциации с ЕС готово для парафирования.

При этом Павел Коваль уточнил, что если соглашения будут подписаны, то потом документ будет готовиться в течение некоторого времени для подписания.

"Но это всего лишь нюансы, а так я не вижу причин для неподписания соглашения", - сказал он.

Накануне Павел Коваль заявил, что соглашение с Евросоюзом будет парафировано, но подчеркивает, что Европа все же ждет решения дела Тимошенко.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по соглашению об ассоциации в 2007 году. 11 ноября этого года стороны заявили о завершении переговорного процесса. Единственным вопросом, который требует политического решения, остался вопрос перспективы членства Украины в Евросоюзе.

На 19 декабря в Киеве запланировано проведение саммита Украина-ЕС, на котором планировалось парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В последнее время Евросоюз неоднократно предлагал Киеву решить вопросы судебного преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко до проведения декабрьского саммита Украина-ЕС в Киеве.