Все публикацииПолитика

В магазине "Сяйво" рыбу продавать не будут

В книжном магазине "Сяйво" в Киеве рыбу продавать не будут, заверила секретарь Киевсовета Галина Герега.

В магазине "Сяйво" рыбу продавать не будут

Об этом она сказала на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Герега сообщила, что вопрос по помещению магазина стоит сегодня в повестке дня Киевсовета.

"Но что касается рыбного предприятия, как вы его называете, уважаемые коллеги, действительно было создано такое коммунальное предприятие, которое не работало ни одного дня, у него чистый баланс. А вы знаете, открытие нового коммунального предприятия влечет за собой дополнительные затраты. Поэтому принято решение, чтобы не тратить средства, переименовать это коммунальное предприятие и дать ему название "городской магазин", где будет размещен тот же самый книжный магазин", - отметила секретарь Киевсовета.

Она подчеркнула, что задача депутатов Киевсовета – сохранить статус магазина как книжного.

"Никто не будет там продавать рыбу. Никто не будет там делать что-либо другое. Статус его останется таким, каким был. Тем более я хочу подчеркнуть, что на прошлом пленарном заседании было принято решение выделить средства на ремонт этого помещения. Оно будет еще лучше, оно будет более современным, и я знаю, что уже будут определены операторы на поставку книг", - заверила Герега, добавив, что коллектив магазина останется старый.

Напомним, в четверг Киевский городской совет передал скандальное здание книжного магазина "Сяйво" коммунальному предприятию "Городской магазин".

При этом КП "Городской магазин" создано путем переименования коммунального предприятия "Киевский городской центр развития рыбного хозяйства".