Все публикацииПолитика

Тимошенко и Луценко необходимо было привлекать исключительно по уголовным статьям, - Коновалюк

Юлию Тимошенко и Юрия Луценко необходимо было привлекать к ответственности исключительно по уголовным статьям. А именно - за злоупотребление, хищение бюджетных средств, коррупцию.

Тимошенко и Луценко необходимо было привлекать исключительно по уголовным статьям, - Коновалюк

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Почему Президент Украины Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко?» заявил заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде, народный депутат Валерий Коновалюк.

«С точки зрения общественного мнения, Тимошенко и Луценко необходимо было привлекать к ответственности исключительно по уголовным статьям: за злоупотребление, хищение бюджетных средств, коррупцию, а не устраивать тот трагифарс, который мы наблюдаем последние полгода. Нужно оценить работу правоохранительных органов и понять, что мы вызвали колоссальный негатив с точки зрения наших европейских коллег, показали, в каком состоянии находится правосудие и создали внутри общества серьезнейшие конфликты на фоне социальных и экономических проблем. Думаю, нужно говорить не только о декриминализации определенных статей Уголовного кодекса, но и понимать, что реформа требует активных действий, а также анализа процессов как внутри страны, так и за рубежом», - сказал Валерий Коновалюк.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора премьер-министру Юлии Тимошенко.