Все публикацииПолитика

СБУ объявила Мельниченко в розыск

СБУ еще 23 сентября объявила в розыск экс-сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко.

СБУ объявила Мельниченко в розыск
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"Расследует уголовное дело (против Мельниченко) Служба безопасности Украины. И он действительно с 23 сентября объявлен в розыск", - сказал он.

Генпрокурор отметил, что ранее в отношении Мельниченко была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а после того как он не явился к следователю, было принято решение о его принудительной доставке.

Однако сотрудники правоохранительных органов не смогли найти Мельниченко, после чего следователь издал постановление об объявлении его в розыск.

При этом Пшонка не сообщил, речь идет о розыске Мельниченко на территории Украины или о международном розыске, а также ушел от ответа на вопрос о предположительном местонахождении Мельниченко.

В то же время генпрокурор сообщил, что для того, чтобы найти Мельниченко, понадобится немного времени.

Напомним, Николай Мельниченко является главным свидетелем обвинения по делу экс-президента Украины Леонида Кучмы. 23 июня 2011 года Печерский районный суд города Киева своим решением возобновил уголовное дело против Мельниченко по части 2 статьи 328 (разглашение гостайны), части 1 статьи 358 (подделка документов), части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.