Все публикацииПолитика

​Сегодня совет ЕС обсудит дело Тимошенко

Сегодня, 10 октября, в Люксембурге министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят подписание соглашений о более тесных отношениях между Украиной и ЕС.

​Сегодня совет ЕС обсудит дело Тимошенко
Фото: podrobnosti.ua

Главы европейских внешнеполитических ведомств также будут готовить свою реакцию на предполагаемый приговор по делу Юлии Тимошенко, объявление которого начнется во вторник, 11 октября.

Накануне встречи министров иностранных дел спикер главы внешнеполитического корпуса ЕС Майя Косянчич еще раз отметила позицию евросообщества о недопустимости выборочного правосудия.

«Относительно дела Юлии Тимошенко Европейский Союз выразил четкую позицию: мы против избирательного применения правосудия. Мы неоднократно призывали к ведению прозрачного процесса согласно всем процедурным нормам и выражали и продолжаем выражать крайнее беспокойство развитием событий, которое сейчас наблюдается. Мы очень внимательно за этим следим », - сказала Косянчич.

Среди других тем встречи министров - углубление санкций против авторитарных властей Ирана, Сирии и Беларуси.

Напомним, ранее, Еврокомиссия заявила, что серьезно обеспокоена возможным приговором экс-премьеру Юлии Тимошенко и призывает украинские власти не допустить избирательного правосудия.

Как известно, 11 октября состоится заседание по делу Тимошенко. Ожидается что судья Киреев вынесет обвинительный приговор.

Гособвинение потребовало приговорить экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы.

Напомним, ранее появилась информация со ссылкой на источник в руководстве парламентского большинства, что Тимошенко осудят, но не посадят.