Все публикацииПолитика

Луценко заявил отвод одному из прокуроров

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил в суде ходатайство об отводе одного из представителей государственного обвинения, прокурора Евгения Зинченко.

Луценко заявил отвод одному из прокуроров
Фото: Макс Левин

«Я заявляю об отводе прокурора Зинченко и о необходимости допроса его в качестве свидетеля относительно его участия в фальсификации материалов досудебного следствия», - заявил Луценко, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Луценко отметил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу причиной для отвода прокурора могут быть сомнения в его объективности.

«Уже давно были такие сомнения, теперь они являются не сомнениями, а убеждениями в необъективности прокурора», - заявил Луценко.

Экс-министр подчеркнул, что не имеет предубеждения против прокурора А. Зинченко: «Это не значит, что он хуже того же прокурора Лобаня. Но сейчас уловили на фальсификации показаний Зинченко».

«Чего мы еще будем ждать? Что найдется свидетель, который скажет, что ему пистолет засунули в ухо?», - спросил он.

Вместе с тем, сторона обвинения считает, что ходатайство Луценко является необоснованным, поскольку он не доказал факта фальсификации прокурором протоколов досудебных допросов.

Суд принял решение уйти в совещательную комнату, чтобы рассмотреть ходатайство Юрия Луценко об отводе прокурора Зинченко.

Напомним, сегодня против Юрия Луценка возобновили еще одно уголовное дело в Харькове. Чугуевский городской суд Харьковской области возобновил слушания дел по искам двух полковников милиции к экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.