Все публикацииПолитика

Суд отказался освобождать Луценко

После часового совещания Печерский райсуд отклонил ходатайство адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об изменении меры пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья.

Суд отказался освобождать Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Суд также принял отдельное постановление о суда: руководству СИЗО обратить внимание на состояние здоровья Юрия Луценко.

Адвокат Алексей Баганец заявил еще одно ходатайство о госпитализации его подзащитного в специализированное медицинское учреждение.

«Обвинение говорит только о жировой болезни печени. Зато прокуроры почему-то не читают дальше - о портальной гипертензии и варикозном расширении вен пищевода, что является начальной стадией цирроза печени», - отметил Баганец.

Адвокат требует от суда поместить Юрия Луценко в больницу скорой медицинской помощи, что рекомендовала и комиссия врачей Минздрава, и поручить конвойному полку доставить Луценко в больницу.

Прокуроры заявили в ответ, что нет достаточно оснований для принятия судом такого решения. Кроме того, данный вопрос находится не в компетенции суда, а исключительно - в компетенции СИЗО.

После длительного совещания на месте суд принял решение удалиться в совещательную комнату.

Напомним, супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина настаивает на наличии у мужа цирроза печени и обвиняет во лжи Государственною пенитенциарную службу.