Все публикацииПолитика

Из фракции НУНС выгнали 12 нардепов. Все фамилии (Обновлено)

Фракция НУНС в Верховной Раде исключила из своего состава тех депутатов, которые сотрудничают с парламентским большинством.

Из фракции НУНС выгнали 12 нардепов. Все фамилии (Обновлено)
Фото: Макс Левин

Об этом Українським Новинам сообщил депутат от НУНС Анатолий Гриценко.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании фракции во вторник.

"Принято решение об исключении из состава фракции: во-первых, 5 человек, которые оставались в составе фракции и голосовании еще за харьковские соглашения, это (Давид) Жвания, (Сергей) Василенко, (Владимир) Поляченко, (Александр) Омельченко и (Игорь) Палица. Кроме этого, исключен (Владислав) Каськив, который пошел в исполнительную власть, а свою карточку для голосования передал большинству. А также исключены все те, кто написал заявления и вошли сначала в коалицию, а сейчас в большинство", - сказал Гриценко.

Как сообщила пресс-служба "Нашей Украины", были исключены депутаты: Давид Жвания, Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Игорь Палица, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круць, Владислав Каськив, Сергей Василенко.

Вместе с тем, как сообщил Lb.ua нардеп Олег Доний, на заседании фракции было принято три кадровых решения. Первое – об исключении тех, кто подписал харьковские соглашения (перечень – см.выше). Третье – тех, кто перешел работать в исполнительную власть (Каськив). Ну, а второе – об исключении тех, кто подписал коалиционное соглашение с Партией регионов. Однако, в данном случае фамилии не уточнялись, предметная их конкретизация запланирована к обсуждению на следующее заседание фракции.

Как известно, НУНС позиционирует себя в Раде как оппозиционная фракция.