Все публикацииПолитика

"Наша Украина" назвала провокацией требование изгнать Ющенко из партии

Член президиума партии «Наша Украина» Ирина Ванникова называет провокацией ультиматум в адрес лидера партии Виктора Ющенко и «Нашей Украины», озвученный несколькими представителями БЮТ от имени Комитета сопротивления диктатуре.

"Наша Украина" назвала провокацией требование изгнать Ющенко из партии
Фото: Макс Левин

Как сообщили в пресс-службе партии, Ванникова подчеркнула, что этот комитет никогда не принимал решения о требовании к «Нашей Украине» исключить из своих рядов Ющенко.

По ее словам, этот ультиматум свидетельствует о том, что «некоторые «оппозиционеры» путают защиту демократии со своими партийными интересами».

«Понятно, что это грубая провокация, направленная на раскол украинской демократической оппозиции незадолго до парламентских выборов. Это игра в интересах власти, потому что только при условии расколотой оппозиции нынешний режим сможет удержаться», - считает Ванникова.

«Наша Украина» неоднократно осуждала неправовые действия власти относительно Юлии Тимошенко и других правительственных экс-чиновников и использование суда для расправы над политическими оппонентами. Однако мы не будем принимать участия в вигораживании действий высокопоставленных должностных лиц, если они сдали интересы или суверенитет страны», - заявила она.

«Позиция Виктора Ющенко и «Нашей Украины» однозначна, - газовые соглашения, заключенные Тимошенко в январе 2009 года, являются абсолютно невыгодными для Украины и должны быть отменены. Мы партия национальных интересов, это не наша цель - понравиться Путину и «Газпрому», - подчеркнула Ванникова.

«Наша Украина» присоединилась к Комитету сопротивления диктатуре с целью защиты демократии в стране и противодействия псевдореформам власти», - добавила она.