Все публикацииПолитика

​«Наша Украина» призывает исключить Тимошенко из БЮТ

Народный депутат Украины, член президиума политсовета партии «Наша Украина» Зиновий Шкутяк считает провокацией заявления бютовца Николая Томенко, что Комитет сопротивления диктатуре намерен исключить из своего состава партию "Наша Украина" в случае, если до 24 августа она не исключит своего лидера Виктора Ющенко и члена партии Юрия Еханурова.

​«Наша Украина» призывает исключить Тимошенко из БЮТ
Фото: EPA/UPG

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН .

«Я перезвоню Томенко и скажу, что он провокатор ... Потому что никакой комитет ему возглавлять полномочий никто не давал. Он не вправе говорить от комитета », - сказал политик.

«И Ющенко и Ехануров и все остальные выразили свое мнение и имеют право это делать, если кто-то будет запрещать друг другу высказываться, зачем нужен этот комитет и эта оппозиция?», - Добавил он.

По словам Зиновия Шкутяка, «Наша Украина» в ответ также намерена потребовать исключить из БЮТ ее лидера Юлию Тимошенко.

«Мы также поставим условие, чтобы всех тех, кто подписывает такие соглашения (газовые от 2009 года - ред.), которые подписывает их лидер, также исключили из партии», - отметил нардеп.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что Комитет сопротивления диктатуре намерен исключить из своего состава партию "Наша Украина" в случае, если та не исключит своего лидера Виктора Ющенко.

По словам вице-спикера, действия Ющенко и Еханурова свидетельствуют об их лояльности к власти. "Они действовали как люди, которые пытались найти наиболее убедительные аргументы, как защитить власть и отсутствие судопроизводства, поэтому смешно было бы приглашать ее (партию) на митинг оппозиции против диктатуры", - сказал Томенко.