Все публикацииПолитика

У России нет сомнений в легитимности газовых контрактов Тимошенко

Россия не ставит под сомнение легитимность "газовых" контрактов 2009 года с Украиной.

У России нет сомнений в легитимности газовых контрактов Тимошенко
Сергей Шматко
Фото: kartina-dnja.ru

Об этом в эфире Russia Today заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Мы нисколько не сомневаемся в легитимности подписанных контрактов на поставку газа между Россией и Украиной", - сказал он, комментируя ситуацию вокруг российско-украинского договора от 2009 г. на поставки газа.

"Мы по-прежнему исходим из того, и всегда выходили, что подписанные контракты и договоренности полностью соответствуют и нормам международного права, и духа наших межправительственных соглашений", - добавил Шматко.

"А относительно высказываний о том, что могут начаться в судебном порядке иски в части расторжения договоров - мы живем в правовой среде, поэтому каждая сторона имеет, несомненно, право обратиться в суд и подтвердить или спросить легитимность подписанных договоров", - отметил российский министр.

Шматко отметил, что если украинские партнеры примут такое решение - это будет "их выбор", одновременно он подчеркнул, что Украина и Россия сейчас проводят "непростые, очень важные стратегически для наших стран переговоры, и, как правило, мы всегда договаривались".

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией.