Все публикацииПолитика

МИД признал, что суд над Тимошенко усложняет отношения с ЕС

Суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко усложняет процесс переговоров об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

МИД признал, что суд над Тимошенко усложняет отношения с ЕС
Фото: http://news.sagabg.net

Об этом заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить подписание договора об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Мы видим и встревожены попытками создать препятствия в процессе европейской интеграции", - отметил Волошин.

"Мы, безусловно, знаем, что у некоторых представителей оппозиции есть влиятельные и активные приверженцы в западных странах. Мы понимаем значимость фигуры, которая сейчас находится под судом и интерес наших иностранных партнеров, поэтому мы так активно разъясняем нашу позицию... Мы понимаем озадаченность, мы очень серьезно к этому относимся, потому что если это даже отдельные политики, которые имеют симпатии или антипатии, но все равно процесс будет рассматриваться в Европейском парламенте, национальном парламенте - мы это четко понимаем, но дело в том, что МИД Украины не может воздействовать на суд, мы не инициировали этот процесс, мы не определяем его ход и не влияем на его конечный результат", - отметил представитель МИД.

В то же время Волошин подчеркнул, что МИД делает все, для того, чтобы этот судебный процесс не сорвал подписание договора об ассоциации с ЕС.

По его словам, суд над Тимошенко не ухудшил взаимоотношения с иностранными государствами, но внес на повестку дня вопрос, который "МИД не хотел бы видеть".