Все публикацииПолитика

МВД закрыло дело Шкиля

Министерство внутренних дел закрыло дело, которое было возбуждено против депутата Верховной Рады, члена фракции БЮТ-"Батькивщина" Андрея Шкиля по ДТП с его участием, которое произошло 6 мая в 22.23 на улице Камышинская, 4 в Киеве.

МВД закрыло дело Шкиля
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

«Мы закрыли уголовное дело и передали материалы в управление ГАИ в Киеве для привлечения его (Шкиля) к административной ответственности», – сказал Фаринник.

По его словам, дело закрыто в середине июля согласно Уголовно-процессуальному кодексу в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщалось, Шкиль был госпитализирован после ДТП в Киеве в ночь на 7 мая.

Автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого он находился, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу.

Шкиль получил телесные повреждения, которые, согласно выводу судмедэкспертизы, относятся к легким телесным повреждениям, в результате аварии пострадал только сам депутат.

В конце мая Шкиль выписался из больницы.

По информации информированного источника, согласно выводу Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия», во время ДТП Шкиль находился в состоянии алкогольного опьянения (1,47 промилле этанола).