Все публикацииПолитика

Экс-адвокат Тимошенко получил эстетическое удовольствие от допроса Дубины

Адвокат Николай Сирый, который присутствовал в зале суда во время допроса экс-руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины, подчернкул, что Дубина свидетельствовал в пользу Тимошенко.

Экс-адвокат Тимошенко получил эстетическое удовольствие от допроса Дубины
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил журналистам после допроса Дубины в Печерском райсуде Киева, который рассматривает уголовное дело об обвинении Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

"В целом однозначно, абсолютно однозначно все, что было сказано, свидетельствует в пользу Юлии Владимировны", - заявил Сирый журналистам.

Он сообщил, что получил от допроса "эстетическое удовольствие", поскольку услышал профессиональный разговор двух специалистов, разбирающихся в газовой тематике: Тимошенко и Дубины.

Сирый подчеркнул, что в ходе допроса стало ясно, что на момент подписания соглашений 19 января 2009 года сложилась критическая ситуация, разрешить которую можно было, только взяв на себя ответственность.

Вместе с тем, адвокат в очередной раз заявил, что допросы свидетелей проводятся с нарушением процедуры.

"Те показания свидетелей, которые даются, начиная с понедельника, - они не могут быть использованы в интересах обвинения, потому что они не получены в режиме состязательности процедуры, поскольку возле Юлии Владимировны не было адвокатов", - подчеркнул Сирый.