Все публикацииПолитика

Дубина дает показания против Тимошенко

Свидетель по "газовому" делу экс-глава "Нафтогаза" Олег Дубина заявляет, что не подписал бы газовое соглашение с Россией в 2009 году, если бы знал, что директивы Юлии Тимошенко не утверждены Кабинетом министров.

Дубина дает показания против Тимошенко

По его словам, во время ведения переговоров он получил от Юлии Тимошенко директивы, подписанные ею лично. По словам Дубины, он спросил у Тимошенко, утверждены ли директивы на заседании правительства, на что получил положительный ответ.

По словам Дубины, когда он узнал, что цену на газ определили в 450 долларов за тыс. куб. м, он категорически отказался подписывать документы без согласия Кабмина, и Тимошенко ему сказала, что директивы утверждены Кабмином на заседании 19 января 2009 года.

Он также сообщил что Россия перекрыла поставки газа 4 января и возобновила их только после подписания соглашений 20 января. По словам экс-главы "Нафтогаза", имевшегося в газовых хранилищах газа хватило бы до конца зимы.

Напомним, в показаниях, зачитанных в Печерском райсуде Киева в рамках объявления прокурором обвинительного заключения по делу Тимошенко, Дубина заявлял, что Тимошенко под угрозой увольнения заставила его подписать газовые контракты с Россией в 2009 году.