Все публикацииПолитика

Тимошенко считает незаконным допрос Киреевым свидетелей

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет о незаконности проведения допроса свидетелей в отсутствие в судебном процессе представителей стороны защиты.

Тимошенко считает незаконным допрос Киреевым свидетелей
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"К допросу свидетелей защита не готова. Она не была заранее уведомлена о свидетелях, которые будут допрашиваться... Защита отстранена от процесса. В зале суда господин Киреев вместе с прокурорами несут уголовную ответственность", - сказала Тимошенко сегодня в судебном заседании.

Однако судья Родион Киреев игнорирует заявление Тимошенко и пытается провести допрос одного из свидетелей - представителя юридического департамента НАК "Нафтогаз Украины".

Тимошенко настаивает на рассмотрении судом ее заявления об отводе председательствующего по делу судьи за нарушение ее права на защиту.

Уточняется также, что ранее Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство экс-премьера об отказе от защитников, однако не уточнил, в какой части удовлетворено ходатайство, а в какой - нет, и не указал, предоставляет суд время Тимошенко для поиска новых адвокатов, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.