Все публикацииПолитика

Ющенко в полетах заказывал диетическую гречку, а Тимошенко – чай с бергамотом

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в авиаперелетах обычно заказывал на обед мед, а само меню было диетическое. Вместе с тем экс-премьер-министр Юлия Тимошенко с обедами в полетах не привередничала, но всегда просила особый час с бергамотом.

Ющенко в полетах заказывал диетическую гречку, а Тимошенко – чай с бергамотом
Фото: ub.ua

Об этом рассказала инженер-технолог компании «Аэро Кейтеринг», которая кормит большинство пассажиров аэропорта «Борисполь», Татьяна Партова.

Как известно, компания обслуживает и первых лиц государства. И не только украинского.

«Много раз приходилось готовить для Виктора Ющенко, - отмечает Партова. - В полет он брал мед, а меню было диетическое. В основном это гречка, отварное мясо, какие-то сладости исключительно на фруктозе. Видимо, из-за болезни ему нужна была диета. Кормили мы и экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Что-то эксклюзивного из ее заказов сейчас и не припомним. Все было в основном из стандартного меню. Единственная просьба - это чай Teekanne с бергамотом в каждый полет. Это ее любимый напиток».

«Набегались мы, когда прилетал президента США Джордж Буш, - вспоминает - Когда увидели список продуктов, взялись за голову - там были эксклюзивные овощи, фрукты, например - розовые дыни. В Киеве их найти непросто. Также в списке были копчености, морепродукты и куриные ножки. Напитки, конфеты и шоколадные батончики они привозили с собой. Приготовление обеда для Буша контролировали ФБР и его личный повар. А вот визит лидера Вьетнама вызвал у нас на кухне настоящий ажиотаж. Когда привезли его посуду на обработку, сбежалась вся кухня. На тарелках были какие-то смешные червячки, жучки и даже змея».