Все публикацииПолитика

Прокурор начал читать обвинительное заключение по делу Луценко

Прокурор Виктор Клименко после окончания перерыва в судебном заседании, в ходе которого экс-министра внутренних дел Юрия Луценко удалили из зала суда, начал зачитывать обвинительное заключение по уголовному делу.

Прокурор начал читать обвинительное заключение по делу Луценко
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", в зале присутствуют представители прокуратуры, судьи и защитники.

Обвинительное заключение насчитывает около 340 страниц.

Адвокат Баганец отметил судье Сергею Вовку, что нельзя зачитывать обвинительное заключение, если в зале нет обвиняемого: "Вы же его потом спросите, согласен ли он с обвинением. Что же он вам ответит?"

Также адвокат отметил, что на ни одном судебном заседании не присутствовал ни один из пяти пострадавших, которые якобы были обделены квартирой из-за того, что ее получил водитель Луценко Леонид Приступлюк.

"Я понимаю, что нельзя на пятерых разделить одну квартиру, но они обязаны ходить на заседания!" - возмутился Баганец.

Прокурор читает обвинительное заключение сидя.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве.