Все публикацииПолитика

​Киреев выставил свидетеля Тимошенко из зала суда

Печерский районный суд Киева, который рассматривает уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, постановил удалить из зала судебных заседаний экс-руководителя аппарата премьера Михаила Ливинского.

​Киреев выставил свидетеля Тимошенко из зала суда
Фото: Макс Левин

В ходе заседания суда сторона обвинения заявила, что в зале присутствует человек, который является свидетелем по данному делу, и который уже удалялся из зала и попросила суд решить этот вопрос.

«Свидетели, которых допрашивали по досудебному следствию покиньте зал суда», - сказал судья Родион Киреев.

Сторона защиты Тимошенко высказала несогласие с данным решением, поскольку в настоящее время еще не принято решение суда по поводу того, кто из свидетелей будет допрашиваться по делу.

Комментируя эту ситуацию, Тимошенко отметила, что понимает, что судья является «подневольным человеком» и назвала такое решение неправомерным.

«Сейчас совершаются неправомерные действия. Я не встаю перед судом, потому что это единственное средство защиты», - сказала она.

Вместе с тем судья не изменил своего решения и попросил свидетелей, которые допрашивались по делу, покинуть зал, после чего зал покинул Ливинский.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против Тимошенко по обвинению в превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.