Все публикацииПолитика

Нардепа вызывают на допрос - разбил стекло милицейской машины

Нардепа от БЮТ Василия Деревляного вызвали на допрос в ГУ МВД в Киеве.

Нардепа вызывают на допрос - разбил стекло милицейской машины
Василий Деревляный
Фото: www.odessa.net

Как сообщила пресс-служба Тернопольской областной организации «Батькивщины», председателем которого является Деревляный, депутата вызвали в связи с его участием в протестных акциях 25 июня, после которых было возбуждено уголовное дело за повреждение имущества правоохранителей. В повестке сказано, что его вызывают в качестве свидетеля.

По словам Деревляного, следователя особенно интересует эпизод с разбитым лобовым стеклом одного из милицейских автобусов. Деревляный, который зонтиком бил в лобовое стекло автобуса, свои действия объясняет тем, что под колесами транспортного средства находился человек, в то время как правоохранители на это не обращали внимания.

«Только таким способом можно было предотвратить наезд», – убежден парламентарий.

25 июня на Крещатике во время блокирования правоохранителями митинга сторонников Юлии Тимошенко произошло столкновение между милиционерами и депутатом Киевсовета от "БЮТ-Батькивщины" Александром Бригинцом.

Как сообщил сам Бригинец, после того, как на Крещатик стали прибывать автобусы с милиционерами, сторонники Тимошенко попытались им в этом помешать.

По словам Бригинца, один из автобусов собирался перекрыть автомобиль, который обеспечивал качественную трансляцию митинга на всю улицу. «Я и еще несколько депутатов попытались остановить этот автобус, и потому я стал под колеса», - сказал Бригинец.

По его словам, автобус остановился от него на расстоянии 1-2 см. После этого, сказал Бригинец, шесть спецназовцев схватили его за руки и за ноги и оттащили от автобуса.