Все публикацииПолитика

Янукович обещает за взятки отрывать руки и закапывать

Президент Виктор Янукович обещает беспощадно наказывать чиновников-взяточников.

Янукович обещает за взятки отрывать руки и закапывать

Об этом он заявил сегодня, выступая перед участниками украинско-армянского бизнес-форума.

«Вышибать будем. Кто только попадется под кулак - только брызги полетят, только брызги полетят. Никакой пощады не будет, никакой. Попал, стоишь на пути развития бизнеса и экономики, собираешь этот коррупционный налог – только попадись. Попалась рука - с головой оторвем. Я говорю об этом абсолютно серьезно», - подчеркнул Янукович.

Он отметил, что со взяточничеством в Украине будет покончено так же, как в свое время было покончено с рэкетом.

«Это было так: четко, однозначно было сказано – рэкета не будет. Причем, через два дня. Кто-то попадется – не унесет ноги – закопаем. На этом все закончилось», - сказал Президент.

При этом он отметил, что бизнесмены, которых вынуждают давать взятки, должны информировать об этом в соответствующие органы.

«Бизнесмены, хотите платить - платите. Не хотите платить – вот вам телефоны, звоните», - сказал Янукович.

При этом он вспомнил свою работу на посту губернатора Донецкой области, и случай, когда к нему приехал заместитель министра внутренних дел Николай Джига, который не мог поверить, что за несколько дней можно покончить с рэкетирством.

«Приехал ко мне с такими, как говорят, круглыми глазами, и говорит – ну, не может такого быть. Я говорю – поживи здесь, и давай по области круги накручивать. Мне интересно, найдешь или нет рэкетиров. Я уверен, что очень скоро ты будешь кричать – где вы? Не найдешь», - сообщил Янукович.

При этом он отметил, что в Украине немного коррупционеров.

«3-4% людей, которые на этом делают бизнес, мешают всей стране», - сказал Янукович.

Также Президент напомнил, что с 1 июля в Украине начали действовать новые антикоррупционные законы.

«Пока люди адаптируются к этим законам, потому что многие отвыкли читать законы, конечно, будут попадать, конечно, будет больно, будет обидно. Но очень скоро, я думаю, что мы привыкнем, мы будем совершенствовать эту систему», - заключил Янукович.

Напомним, по оценкам Януковича ежегодно украинское общество из-за коррупции теряет, как минимум, 20 миллиардов гривен.