Все публикацииПолитика

Тимошенко защищается политическим путем, - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко строит свою защиту в суде, основываясь на политических, а не правовых аргументах.

Тимошенко защищается политическим путем, - Янукович
Фото: Макс Левин

Об этом глава государства заявил в интервью украинским СМИ в Межигорье.

«Она (Тимошенко – ред.) даже не пытается защищаться в правовом поле. Она называет имена, фамилии, дает им политические оценки. А где правовые аргументы? Такая у нее стратегия», – сказал глава государства.

Размышляя о том, что судебный процесс против Тимошенко выбросит ее за борт украинской политики, Янукович сказал: "Если мы говорим о верховенстве права, какое это имеет значение, кто это? Здесь имеет вообще-то значение личность? ".

Глава украинского государства в очередной раз подчеркнул, что является самым заинтересованным лицом, чтобы судебный процесс над экс-премьером Тимошенко был гласным и открытым.

"Я как никто заинтересован, чтобы все было гласно и открыто. Чтобы вся информация, которая есть по этому делу, во всех ее подробностях была известна общественности, и уже во время судебного процесса как бы все станет…",- подчеркнул Янукович.