Все публикацииПолитика

Кравчук рассказал, когда ждать Конституционную ассамблею

Конституционная ассамблея, задачей которой определена разработка изменений в Основной закон Украины, будет создана не ранее конца 2011 года.

Кравчук рассказал, когда ждать Конституционную ассамблею

Об этом заявил первый Президент Леонид Кравчук на пресс-конференции.

Он напомнил, что является главой научно-экспертной группы, которая будет разрабатывать создание Конституционной ассамблеи и изменения в Основной закон Украины.

«Эти изменения в Конституцию будут вносить эксперты, специалисты по конституционному праву, гражданские организации и оппозиция. И Конституционная ассамблея станет трибуной, где каждый сможет выразить свою позицию и предложить свои изменения», - подчеркнул Кравчук.

Он также уточнил, что окончательные изменения будут принимать все члены Конституционной ассамблеи. «Когда они (члены ассамблеи — ред.) примут изменения, они будут переданы Президенту, который и внесет их в парламент», - пояснил первый Президент Украины.

При этом, уточняя сроки создания Конституционной ассамблеи, Кравчук отметил, что это будет к концу 2011 года.

«В эту ассамблею войдет приблизительно 100 человек. И это будет не суверенный, а совещательный орган», - подытожил Кравчук.

Напомним, что в феврале 2011 года Президент создал научно-экспертную группу по подготовке Конституционной Ассамблеи, которую возглавил первый Президент Украины Леонид Кравчук.