Все публикацииПолитика

В «золотую сотню» Украины вошел сын Януковича

В сотню самых богатых людей Украины вошел старший сын Президента Украины Александр Янукович.

В «золотую сотню» Украины вошел сын Януковича

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч.

"Таковы результаты ежегодного рейтинга ста самых богатых людей Украины "Золотая сотня", который публикует наше издание", - заявил Сыч.

По его информации, состояние Александра Януковича на сегодня оценивается в 130 млн. долл.

В соответствии с обнародованной на пресс-конференции информацией, старшему сыну Президента принадлежит корпорация "Мако", которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре "Столичный" в центре Донецка и гостиничном комплексе в Балаклавской бухте.

"Также, в начале мая Александр Янукович официально оформил на себя 100% акций Всеукраинского банка Развития (ВБР). С начала года финучреждение дважды увеличивало уставный капитал, в итоге всего за четыре месяца он возрос со 100 млн. грн. до 310 млн. грн", - отметил Сыч.

В "Корреспонденте" также считают, что бизнес старшего сына Президента Украины имеет все предпосылки к своему дальнейшему расширению в будущем.

Напомним, ранее, Александр Янукович, сын Президента Виктора Януковича, заявил, что добился первых серьезных успехов в большом бизнесе в период правления оранжевой власти, а первый миллион заработал на продаже видеоаппаратуры и компьютеров.