Все публикацииПолитика

Тимошенко обязали читать по 3,5-4 тыс. страниц в день - «Батькивщина»

Режим Президента Виктора Януковича сознательно лишает экс-премьера Юлию Тимошенко возможности ознакомиться с материалами всех трех сфабрикованных против нее уголовных дел, говорится в заявлении «Батькивщины».

Тимошенко обязали читать по 3,5-4 тыс. страниц в день - «Батькивщина»
Фото: Макс Левин

Именно так в партии «Батькивщина» рассматривают решение Печерского райсуда ограничить до 16 июня включительно знакомство Тимошенко с материалами уголовного дела по газовым контрактам с "Газпромом".

"С грубым нарушением процессуальных норм, в тайном режиме, не сообщив о заседании ни саму Юлию Тимошенко, ни ее защитника, суд обязал ее прочитать за считанные дни около 4000 страниц данного уголовного дела", - сказано в заявлении.

Партия отмечает, что если учесть, что по требованию того же судьи Тимошенко в это же время до 25 июня должна ознакомиться с более чем 40 тысячами листов, подшитых тем же следователем к двум другим делам, то читать надо по 3500-4000 страниц ежедневно.

"Юлия Тимошенко очень ответственно относится к ознакомлению с материалами дел, хотя они и сфальсифицированы, тщательно готовится к защите. Она уже изучила около 8000 страниц. Темпы ознакомления, которые предлагает следствие, находятся за чертой физических возможностей человека", - говорится в заявлении.

Причиной же такой спешки в партии считают стремление власти "устранить своего главного политического оппонента от участия в парламентских и президентских выборах, для чего суд должен как можно быстрее формализовать уже давно утвержденный Януковичем приговор, лишить Тимошенко свободы, возможности возглавить список «Батикивщины» и вести оппозиционную деятельность, бывать в регионах и встречаться с людьми".

Напомним, накануне Печерский райсуд по представлению следователя Генпрокуратуры установил для Тимошенко конечный срок ознакомления с материалами "газового" уголовного дела до 16 июня включительно.

Ранее Печерский райсуд ограничил для Тимошенко срок ознакомления с материалами уголовного дела по средствам Киотского протокола и закупке автомобилей скорой медицинской помощи до 25 июня.