Все публикацииПолитика

Янукович грозит послать Табачника, Сафиуллина и Кулиняка вслед за Тихоновым

Президент Украины Виктор Янукович предупредил Министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника и Сафиуллина, что они будут уволены в случае, если не будут проводить адекватную гуманитарную политику.

Янукович грозит послать Табачника, Сафиуллина и Кулиняка вслед за Тихоновым
Фото: EPA/UPG

Об этом Президент заявил во время заседания Совета регионов.

"Я хочу предупредить господина Табачника вместе с Сафиуллиным, если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет ее выходить на улицы с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства. Это очень быстро закончится ", - подчеркнул Президент.

Также Янукович раскритиковал некоторых руководителей регионов, которые также, по его словам, не занимаются гуманитарной политикой.

"Вы сидите, сложили руки, и смотрите, чем это закончится, не занимаетесь вообще гуманитарной политикой, воспитанием молодежи и не делаете просветительских программ", - добавил Янукович.

Он также отметил, что в целом гуманитарная политика государства в сфере образования, культуры крайне неэффективна.

"В целом гуманитарный блок правительства заслуживает очень низкой оценки, я хочу отдельно обратиться к Министру культуры Кулиляка: будете сидеть, как сейчас вы сидите, это закончится плохо", - добавил глава государства.

Напомним, 2- 3 июня, Янукович находится с рабочей поездкой в АРК.

Сегодня, 3 июня, в Ливадийском дворце проходит заседание Совета регионов при участии Президента Украины Виктора Януковича.