Все публикацииПолитика

Депутаты Госдумы приедут во Львов 22 июня

Депутаты Государственной Думы России намерены посетить Львов 22 июня, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Депутаты Госдумы приедут во Львов 22 июня
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) в эфире телеканала ICTV 23 мая.

"Поскольку был инцидент в отношении российского консула, ряд депутатов Государственной Думы, к слову говоря - не только коммунистов, решили приехать в этот день и возложить цветы", - сказал он.

При этом Голуб не уточнил количество и фамилии этих депутатов.

В то же время он сообщил, что 22 июня во Львов также намерены приехать депутаты областных советов разных регионов Украины.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и людьми, которые праздновали День Победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами ВОВ.

О том, что коммунистические, комсомольские и другие партийные организации как из Украины, так и из России, Беларуси, Казахстана, Молдовы и никем не признанного Приднестровья намерены провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны, сообщал и депутат от КПУ Евгений Царьков.

Партия регионов выступила против акций "левых" политических сил во Львове 22 июня, поскольку они могут привести к новым столкновениям.