Все публикацииПолитика

Ахметову понравились шторы Левченко

Нардеп от Партии регионов, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов похвалил за честность секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, не постеснявшегося задокументировать на кинопленку, как подбирает шторы для своего дома в рабочее время.

Такое заявление он сделал в интервью журналистам в воскресенье после открытия Аллеи Славы ФК «Шахтер» возле стадиона «Донбасс Арена».

Ахметов отметил, что окончательного мнения о документальном фильме «Иной Челси. История из Донецка», где снялся Левченко, еще не сформировал: «Я видел фильм «Иной Челси», мне понравилось, что в фильме показано, как «Шахтер» объединяет наш край, объединяет всех. Это мне приятно. С чем-то я согласен, с чем-то не согласен. Я должен его еще раз внимательно посмотреть и сделать выводы, чтобы они не были эмоциональными», - заявил он.

Сцены в фильме, где Левченко выбирает в рабочие время шторы для своего дома и решает вопросы строительного бизнеса, Ахметов прокомментировал так: «Насколько я знаю, Николай Левченко занимался бизнесом и свой первый капитал он заработал в бизнесе. То, что он показал свою квартиру, мне кажется, любой человек, который идет на государственную работу, ставит себе задачу, чтобы каждый гражданин города жил в такой квартире. Он был честным. За это я могу сказать в его адрес хорошее. Какой есть, такой и есть… Я в жизни люблю честных людей, он, по крайней мере, не снял какую-то квартиру и не показал, что плохо живет», - сказал Ахметов.

Напомним, что в фильме «Иной Челси. История из Донецка" Левченко в рабочее время выбирает шторы для своей квартиры, рассказывает о своем строительном бизнесе и рассуждает о том, что правоохранительная система Украины защищает только те политические силы, которые сегодня пребывают у власти.

Режиссёр картины немец Якоб Пройс сообщил изданию "Комментарии", что Левченко предлагал купить у него права на показ ленты в Украине, Беларуси и России, так как боялся, что оппоненты используют фильм для какой-то грязной компании. «Коля очень боялся говорить на темы, которые его не касались. Он у меня просил: «Убери это предложение о «Шахтёре», я не смогу, на самом деле, это сказать, правильный ответ был бы, что я не знаю, что все вопросы – к клубу». Издание предположило, что на самом деле причиной таких действий Левченко послужило опасение гнева своих покровителей.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников после выхода этого фильма посоветовал Левченко уйти из власти. Эпизод, когда Левченко в рабочее время занимается отбором штор для своего особняка, министр прокомментировал так: «Я сказал после этого Левченко, что ему не стоит оставаться во власти, а лучше купить булочную и заниматься полезным делом».

Сам фильм повествуют о том, как ФК «Шахтер» объединяет вокруг себя самые разные слои общества и является своего рода зеркалом современной донецкой действительности.