Все публикацииПолитика

Иванющенко никогда судим не был, - защитники

Народный депутат Юрий Иванющенко не является криминальным авторитетом.

Иванющенко никогда судим не был, - защитники
Фото: Макс Левин

Об этом на сегодняшней конференции в УНИАН заявила группа юристов, - сообщает корреспондент Lb.ua.

В качестве доказательств они предоставили журналистам справки с Генпрокуратуры и СБУ относительно того, что Иванющенко никогда не привлекался к уголовной ответственности и в отношении него никогда не возбуждались оперативно-розыскные дела.

Юристы заявили, что Иванющенко будет судиться со СМИ, которые дискредитируют его имя.

По словам юристов, периодичность появления публикаций о связях Иванющенко с организованной преступностью, а также о том, что он влияет на принятие коррупционных решений в стране, свидетельствует о том, что кто-то организовывает и проплачивает эту компанию по дискредитации. На вопрос журналистов, каковы мотивы и кто за этим может стоять, поскольку официально Иванющенко не является влиятельной персоной ни в бизнесе, ни в политике и даже не появляется на заседаниях Верховной Рады, его защитник Михаил Подоляк заявил: "Вы, журналисты, отлично знаете, кто на что влияет в Украине. Так устроено, что существуют разные группы влияния, которые отвечают за различные сферы; если появляется новая группа влияния, она попадает под удар".

Таким образом, защитники Иванющенко не согласились с тем, что он не является влиятельной персоной в стране. Однако и не стали детальнее раскрывать его официальный статус, сославшись на свою некомпетентность. Разве что, защитники сообщили журналистам, что на данный момент господин Иванющенко находится с деловым визитом в США. На вопрос "Почему у Иванющенко были проблемы в получением американской визы и он обратился в лоббистскую фирму, а не в посольство?", Михаил Подоляк ответил: "Он уже в США. Впорос закрыт и неактуален".

Также защитники обратили внимание на то, что впервые криминальным авторитетом Иванющенко назвал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Они подчеркнули, что заявление было достаточно странным, поскольку "книга "Донецкая мафия", которую Луценко наполнял реальными деталями, ничего об Иванющенко не пишет". Из этого защитники сделали вывод, что Иванющенко не имеет никакого отношения к преступным организациям и не имел проблем с правоохранительными органами.

Интересный факт. Юридическую фирму, которая взялась защищать господина Иванющенко в судах по делам публикаций СМИ, возглавляет дочь известного политика Татьяна Гавриш.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин
Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин