Все публикацииПолитика

Луценко: если суд меня не услышит сегодня, завтра я объявлю голодовку

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко намерен объявить голодовку с 22 апреля в случае, если Апелляционный суд Киева оставит его под арестом.

Луценко: если суд меня не услышит сегодня, завтра я объявлю голодовку
Фото: Макс Левин

Об этом экс-министр сказал во время заседания суда по представлению следователя Генеральной прокуратуры относительно продления его ареста.

"С завтрашнего дня я объявлю голодовку, если суд не услышит меня сегодня", - сказал Луценко.

Луценко настаивает, что не совершал тех преступлений, которые ему инкриминирует следствие.

В то же время он добавил, что готов пробыть под арестом столько времени, сколько понадобится для того, чтобы доказать свою невиновность.

В свою очередь жена экс-министра Ирина обратила внимание суда на ухудшение здоровья ее мужа, болезни которого предусматривают освобождение от ареста.

Суд удалился в комнату для совещаний для принятия решения по представлению Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня, 21 апреля, проходит судебное заседание по рассмотрению представления следователя ОВД ГПУ Войченко С.В. о продлении срока содержания под стражей Луценко до 5-ти месяцев.

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко прибыла в Апелляционный суд Киева, чтобы поддержать экс-министра Юрия Луценко.

Как известно, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, а на следующий день Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

После этого срок ареста был продлен еще на 2 месяца - до 27 апреля.